Чтение RSS
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Автор: admin Дата: 8-03-2016, 01:27 Просмотров: 26

    Стойкость древесины, органические материалы, применяемые для защиты от коррозии

    Стойкость древесины, органические материалы, применяемые для защиты от коррозииОрганические материалы, применяемые для защиты от коррозии, исходя из их специфики и стойкости целесообразно разделить на: в) пластмассы и синтетические смолы. Органические материалы — древесина, изоляционные на основе битумов и дегтей, а также изоляционно-конструктивные на основе синтетических смол — широко применяются в конструкциях промышленных сооружений в качестве гидроизоляции и для защиты от коррозии. Особое значение в настоящее время получают синтетические полимеризующиеся материалы — смолы, из которых изготовляются листы, пластины, плитки, пленки, трубы и самые разнообразные изделия из них, а также пластбетоны, мастики, лакокрасочные составы, эмульсии. Синтетические смолы применяются также в качестве добавок к обычным бетонам. Повышение химической стойкости древесины, а следовательно, расширение области применения деревянных конструкций может быть обеспечено путем нанесения на поверхность конструкций различных лакокрасочных составов или предварительной пропиткой древесины синтетическими смолами и другими веществами. Одним из распространенных способов повышения химической стойкости древесины является пропитка ее феноло-формальдегидными или фурановыми смолами. Воздушно-сухая древесина, предварительно прогретая в сушильной камере до 70—80°С, загружается в автоклав, из которого затем выкачивают воздух и поддерживают вакуум в течение 1 ч. После этого в автоклав подают подогретый до 60°С раствор феноло-формальдегидной смолы. Пропитку древесины ведут в течение 6—8 ч при давлении 6—7 ат. После окончания пропитки древесину выгружают из автоклава и помещают в камеру, в которой производят постепенный нагрев по специальному режиму до температуры 125—130°С. Пропитанная древесина не впитывает влаги и не набухает, предел прочности и модуль упругости при сжатии увеличиваются примерно в два раза: предел прочности при скалывании и изгибе снижается на 10—20%. Теплопроводность увеличивается на 10% для сосны и на 15% для березы. Норма пропитки древесины феноло-формальдегидной смолой зависит от назначения древесины и условий эксплуатации изготовленных из нее конструкций.

    Некоторые свойства древесины в результате пропитки настолько изменяются, в частности набухаемость почти полностью исчезает, что для получения герметичной аппаратуры из такой древесины приходится швы и места соединений заполнять специальными мастиками.

    Видео-бонус:

Наверх

Реклама

Карта