Чтение RSS
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Автор: admin Дата: 8-03-2016, 01:27 Просмотров: 22

    Вспомогательные хозяйства для организации штукатурных работ машинным способом

    Вспомогательные хозяйства для организации штукатурных работ машинным способомВнутрипостроечный транспорт. Наиболее употребительные инертные в штукатурных растворах: песок щебень и гравий. Песок применяется без предварительной обработки, если он соответствует требованиям, предъявляемым к штукатурным растворам. Если песок содержит избыток примесей (главным образом глины), то его подвергают промывке, а при несоответствии его гранулометрического состава — просеиванию. Промывку песка производят непосредственно в кучах сильной струей воды из шланга или гравиемойками. При необходимости просеивать песок промывку шлангом производят непосредственно на ситах. Просеивание песка производят на ситах, грохотах, вручную или при помощи специальных механизмов — пескосевок. Наиболее рациональная пескосевка Калистратова (рис. 1) может быть связана с рамой транспортера, подающей песок к растворо­мешалке и являющейся как бы загрузочным бункером.

    Щебень в штукатурных растворах можно применять без предварительной обработки, а в случае необходимости подвергают дроблению, сортировке и промывке. Для дробления горных пород или кирпича в щебень применяют специальные камнедробилки — щековые, конусные, молотковые или вальковые. В щнековых дробилках (ОСТ НКТП 3427) дробление камня происходит между двумя щеками, из которых одна неподвижная, а другая ритмически приближается к ней (рис. 2). Наибольшее распространение имеют молотковые дробилки (типа «Клеро»); конусные дробилки на строительстве не применяются, а щнековые применяются редко, так как дают крупную фракцию щебня. Штукатурные машины молотковые дробилки (ОСТ ЦМ-735—40) состоят из разъемного корпуса, внутри которого вращается на горизонтальной оси ротор с шарнирно-подвешенными к нему молотками (рис. 3). Дробление осуществляется посредством удара молотками и применяется для дробления хрупких, мягких неабразивных материалов (известняки и др.). Влажность дробимого материала не должна превышать 15%. В наибольшее применение имеют машины вальковые дробилки (ОСТ/ЦМ 732—40), так как они дают более мелкие фракции щебня л песка (рис. 4). Они состоят из двух горизонтальных цилиндрических вальков, вращающихся навстречу друг другу. Дробление производится непрерывно путем раздавливания загружаемого материала. Вальковые дробилки применяются для среднего и мелкого дробления; исходный материал может быть как влажным, так и сухим; наиболее эффективна работа дробилки при расстоянии между вальками не менее 2 мм (см. табл.). Фалевки (бегуны) (рис. 5) применяются для дробления камня мягких пород, а также шлака и диатомовых пород.

    Эти механизмы мало производительны. Они состоят из гранитной или чугунной чаши, в которой вращаются два вертикально поставленных жернова; чаша имеет выходное отверстие для выгрузки материала. Промывка щебня и гравия производится струей воды из шланга непосредственно в штабелях или гравиемойками. Наибольшее распространение имеют мойки-трясуны, состоящие из наклонного деревянного или железного жолоба, укрепленного на раме и приводимого в колебательное движение кривошипом или эксцентриком. При работе материал перетряхивается и перемещается вниз с одновременной промывкой водой из подведенной сверху трубы.

    Мойки этого типа применяются при легко отделяемых посторонних примесях. При наличии трудно отделяемых примесей применяются цилиндрические мойки (скруббер) (рис. 6), состоящие из цилиндра с прикрепленными внутри лопастями. Цилиндр установлен с наклоном в 10—12° к горизонту. Загрузка материала производится в нижней части, подача воды — в верхней. В выходной части цилиндра имеется сортировочный конус с отверстиями 2—3 размеров, чем достигается распределение промытого материала на фракции Для сортировки материалов применяются механизмы-просееватели. Плоский трясущий просеватель (рис. 7) состоит из деревянной рамы, к которой прикреплен просееватель на вертикальных рессорах. На просеевателе установлены параллельно друг другу 4 сита с отверстиями 8, 13, 25 и 50 мм. Производительность механизма — 25 м3/час. Цилиндрический просееватель состоит из металлического барабана, опирающегося на 4 ролика; барабан выступает за опорный обод и к этой части прикреплен съемный, свешивающийся барабан. Просевных поля два: одно с отверстиями в 32 мм и другое — в 52 мм.

    Видео-бонус:

Наверх

Реклама

rss
Карта