Чтение RSS
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Автор: admin Дата: 8-03-2016, 01:27 Просмотров: 27

    Дизайн длинной комнаты

    Дизайн длинной комнатыЧасто особенно в однокомнатных квартирах перед хозяевами встает проблема - как обустроить интерьер в длинной комнате, тем более что эта комната в квартире вообще одна. Сегодня мы можем сравнить два варианта обустройства интерьера длинных комнат в переделке Квартирного вопроса и в ремонте Чистой работы. Дизайнерам обеих телепередач достались такие длинные комнаты, с обустройством интерьеров которых самим хозяевам справиться непросто. И если в Квартирном вопросе дизайнер Диана Балашова делала свой проект с чистого листа (под переделку была предоставлена новая квартира без ремонта), то в Чистой работе дизайнер Алексей Кузьминов исправлял ошибки хозяев, допущенные ими в ходе самостоятельного ремонта. Прежде чем сравнивать эти два проекта длинных комнат, стоит отметить, что для проекта Диане Балашовой досталась не только длинная, но еще и проходная комната однокомнатной квартиры. А Алексей Кузьминов переделывал ( в прямом смысле этого слова), комнату с эркером. В обоих проектах мы видим, одинаковое предметное наполнение: диван, телевизор, журнальный столик, но разное по цвету и стилю. Так же сразу заметно, что визуально длина комнат значительно уменьшена шкафами вокруг входной двери.  Шкафы у Дианы чисто утилитарны и с точки зрения дизайна похожи на обычные шкафы офисных помещений 70-х годов прошлого века.

    Мало того, они еще и с открывающимися створками, хотя комната делалась для девушки с пока еще ограниченными возможностями. Т. е. такие шкафы с успехом можно установить в казарме, но никак не в жилой комнате. Подобные мы уже видели. Так как дверь между шкафами входная в квартиру, то пространство возле двери это зона прихожей, что ни как не обыграно с точки зрения дизайна.  Разве что только шторы, которыми можно закрыться от прихожей. Кстати шторы так же работают на визуальное расширение и уменьшение длины комнаты. Зона у окна в ее проекте оказалась вообще пустая и частично заполнена двумя аквариумами.

    Диван выглядит несколько громоздким для такой комнаты, а телевизор на стене таким манером может повесить любая хозяйка безо всякого дизайнерского образования. В целом, проект Дианы Балашовой выглядит скучно, однообразно и уныло. Ни как не скажешь, что здесь работал дизайнер. Так, хозяйка сама по-быстрому обставила комнату как смогла. Фото дизайна длинных комнат однокомнатных квартир Вариант переделки Алексея Кузьминова, вообще, выглядит гораздо интереснее и с функциональной и с эстетической точек зрения, именно как дизайн проект. На его фоне проект Дианы Балашовой дизайном считать можно с большой натяжкой.

    Длина комнаты также снижена за счет шкафов у входной двери, но в его проекте еще и зона у окна не пустует. Там установлена вполне функциональная банкетка и как дополнительное место для отдыха, и как еще одно место хранения. А это немаловажно особенно для однакомнатных квартир. Стена с телевизором выглядит как отдельный артобъект.

    Комната Алексея Кузьминова в стиле «Бродвейский блюз» порадовала и функциональностью, и эстетической стилизацией. Она совсем не кажется длинной, в ней комфортно и уютно. Дизайн от Дианы Балошовой совсем не выглядит дизайном ни с функциональной, ни с эстетической сторон.

    Видео-бонус:

Наверх

Реклама

Карта