Чтение RSS
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Автор: admin Дата: 8-03-2016, 01:27 Просмотров: 20

    Сушка штукатурки, способыПрекращать ускоренную сушку штукатурки после достижения 7—8% влажности. повышение температуры воздуха путем нагрева его непосредственно в том помещении, которое просушивается, или подачи горячего воздуха в помещение от объектной тепловой установки; нагнетание в помещение горячих газов, ускоряющих процесс твердения штукатурки путем не только теплового, но и химического воздействия. При первом способе сушке штукатурки применяют калориферы или временные печи; при втором коксовые печи или специальные печи типа ГД-1. Калориферы, применяющиеся для сушки штукатурки разделяются на огневые (с гладкими и ребристыми трубами), паровые и электрические. Огневые калориферы дают более высокую температуру, а паровые имеют больший коэффициент полезного действия и более экономичны. Калориферы бывают передвижные и стационарные. Передвижные калориферы применяют для местного отопления (одного помещения), а стационарные —для центрального воздушного отопления всего здания или целой секции здания. Устанавливают их непосредственно в осушиваемом помещении с таким расчетом, чтобы длина труб, выводящих газы наружу, была не менее 5—б м. Трубы должны находиться на высоте 1,5 м от пола.

    Устанавливают такие печи посредине помещения, чтобы не подвергать действию высокой температуры. Временные печи изготавливают из кровельной стали. К временным печам относятся также переносные электрические печи. Подсушку - отдельных мокрых мест штукатурки можно производить отражательными электролампами, устанавливаемыми на расстоянии 80—100 см от поверхности штукатурки. Помещения должны обогреваться непрерывно, так как перерывы в топке железных печей, кроме удлинения сроков сушки, вызывают появление конденсата. Коксовые печи обеспечивают ускоренную сушку штукатурки с одновременным ускорением твердения известкового раствора благодаря поглощению углекислого газа из воздуха (карбонизации извести в штукатурке). Содержание углекислоты в воздухе в результате действия коксовой печи возрастает до 2% (вместо нормального 0,03%). Такая сушка допустима только при полном прекращении строительных работ и удалении рабочих из зоны сушки. В последние годы был применен новый метод сушки штукатурки с помощью установки для подогрева воздуха, снабженной вентилятором.

    Воздух подогревается добавлением очищенных в этой установке газов, которые являются продуктами горения топлива (дров, древесных отходов). В результате прохождения горячих газов через специальные устройства установки и смешения их с воздухом, всасываемым в установку вентилятором, образуется бесцветный газ, нагретый до 45—55° и содержащий небольшое количество углекислоты (угарного газа). Этот газ, выбрасываемый в большом количестве через специальные воздухопроводы в высушиваемые помещения, равномерно омывает поверхности штукатурки, обеспечивая быстрое ее высыхание. Вес установки около 700 кг. Она экономичнее обычных огневых калориферов, применяемых для сушки стен штукатурки. эффективно только тогда, когда одновременно с сушкой обеспечивается надлежащая вентиляция для своевременного удаления из помещений испаряющейся влаги. Для этого в помещениях, в которых производится искусственная сушка штукатурки, устраивается вытяжная или приточно-вытяжная вентиляция (при воздушном отоплении калориферами), а также сквозное проветривание (при применении центрального водяного или парового отопления). Независимо от способа удаления испаряющейся влаги необходимо обеспечить не меньше, чем четырехкратный обмен воздуха в час.

    Видео-бонус:

Наверх

Реклама

rss
Карта