Чтение RSS
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Автор: admin Дата: 8-03-2016, 01:27 Просмотров: 22

    Кислородная резка

    Кислородная резкаКислородная резка стали широко применяется в строительстве. Технология этого процесса основана на процессе горения раскаленного железа в атмосфере кислорода. Схема технологии резки показана на рисунке 1. Резка стали в кислороде заключается в разогреве металла до температуры воспламенения, в горении металла в струе кислорода и в удалении (выдувании кислородной струей) из образовавшегося разреза продуктов горения в виде жидкой окалины. Условия, которые необходимы для кислородной резки стали: а) для температуры воспламенения металла необходимо быть ниже температуры его плавления. Для чистого железа температура воспламенения равна 1050°, в металле с увеличением содержания углерода t°воспламенения повышается и уже при С=0,7% достигает t=1300°, т. е. близка к температуре начала плавления этой стали. При содержании углерода С=2,2% температура воспламенения (1400°) близка к температуре конца плавления этого сплава. Для Сu и Аl температура воспламенения выше температуры плавления; б) t° плавления окислов должна быть ниже t° плавления самого металла. Это дает возможность легко выдувать жидкие окислы из места разреза. Этим основным условиям удовлетворяют только железо и стали, содержащие С<0,7%. Обычные способы кислородной резки позволяют хорошо резать стали, содержащие С<0,4%; стали, содержащие С=0,4—0,7%, чтобы не образовались трещины, нужно заранее подогревать до t=200°, а после резки отжигать при t=650°. Стали при С>0,7% режутся плохо; чугун, медь, алюминий и их сплавы практически кислородом не режутся.

    Низколегированные стали — хромистые, хромо-никелевые, никелевые, хромо-молибденовые — режутся хорошо. Рис.1. Схема кислородной резки. 1- режущий кислород, 2- подогревательное пламя, 3- окалина. Для резания стали чаще всего используют резак типа УР, который дает возможность разрезать металлическую конструкцию толщиной от 5 до 300 мм. А для резки металла толщиной до 600 мм применяется резак УР-600. При массовых работах по кислородной резке стальных конструкций имеющих толщину около 200 мм употребляют полуавтоматы и автоматы, механизирующие процесс резки и обеспечивающие точное соблюдение формы и заданных размеров выреза. При такой обработке получают гладкую кромку разреза, покрытую только тонким слоем окалины и зачастую не требующую дополнительной механической обработки.

    Видео-бонус:

Наверх

Реклама

rss
Карта